《长安十二时辰》首曝剧照 易烊千玺少年初长成 一代名相的风姿从此时便清晰可见

时间:2018-02-07 22:13:51 作者:沁園春 阅读: 9227 点赞: 86 分享: 94

由著名作家马伯庸原著,曹盾执导,梁超担任制片人,易烊千玺、雷佳音主演,优酷联手微影时代、留白影视、娱跃影业与仨仁传媒、十间传媒重磅推出的超级剧集《长安十二时辰》今日首次曝光剧照,易烊千玺本次挑起男主大梁,在剧中饰演唐朝一代名相李泌。

《长安十二时辰》讲述了上元节前夕,盛世长安迎来末日之劫,一场朝堂明争与蚍蜉暗火在时间上的较量,分秒必争!隐藏着一场吞噬一切的劫难——绑架、暗杀、烈焰、焚城,而拯救长安的时间只有短短的十二个时辰。

剧中易烊千玺饰演的靖安司司丞李泌是历史上一代传奇名相,为保长安,不顾规矩便宜行事,随之而来的便是朝堂之上各种高官大人山洪海啸一般的压力,而李泌一步不退!更深入敌窟以身犯险,最终找出了令人震惊的真相。

在此次曝光的剧照中,易烊千玺目光深邃、神情凛冽,出身少年神童又身兼靖安司司丞的他眼神中透露出少年老成的坚定。原著中有关“道心名士”李泌的描写:“李泌失望地皱了皱眉头,冷冽的目光试图穿过那一片丘陵,看透另外一侧的兴庆宫”,与剧照中的易烊千玺十分契合,挺拔少年如松柏勃姿,神情高傲冷淡,身着青衫,头戴道簪,眉头微皱,似乎正在思考如何解开长安危局,一代名相的风姿从此时便清晰可见。

秉承原著的深厚底蕴,《长安十二时辰》剧组在细节的考究上同样下功夫,剧照中易烊千玺头戴的道冠曾获得专业的道教人士认可,自后向前纵向插的道家子午簪,更是还原自唐朝史实,收获一片好评。

据悉,为了重现大唐盛世,该剧总投资不低于6亿人民币,场景搭建总面积达70亩,力争还原天宝年间长安城的盛世繁华和文化风貌,更有众多幕后实力派的加盟,还原原著中的诸多细节,服裝造型还首次启用了电影大师黑泽明的女儿——黑泽和子,力争回归唐代美学,还原唐朝文化,打造真正意义上的历史悬疑超级剧集,实现在品质、内容、制作的再突破,传播中华文化,打造我们中国自己的“华剧”。

相关阅读
  • 李易峰最新杂志封面,时尚的无可挑剔!

    李易峰最新杂志封面,时尚的无可挑剔!

    2018-06-03

    李易峰最新杂志封面,时尚的无可挑剔!

  • 容祖儿与霍思燕一见如故,自曝单身多年未婚的原因

    容祖儿与霍思燕一见如故,自曝单身多年未婚的原因

    2018-06-03

    容祖儿与霍思燕一见如故,自曝单身多年未婚的原因文|逗豆豆《妈妈是超人》霍思燕带着嗯哼去跟容祖儿见面,早早地在约定地点等待的容祖儿,看到嗯哼来了之后非常的期待。不停地转头观察嗯哼的一举一动,却又害怕被他发现。一起吃过饭之后,霍思燕与容祖儿带着嗯哼一起去录歌。作为嗯哼的粉丝,容祖儿很是满足了见“偶像”的...

  • 克利伯环球帆船赛大咖说三亚:期待再来浪漫天涯

    克利伯环球帆船赛大咖说三亚:期待再来浪漫天涯

    2018-03-04

    随着11支船队的陆续离港,克利伯环球帆船赛三亚站到此正式落下帷幕。近两周时间的克利伯三亚停靠港活动,让远道而来的克利伯赛事组委会、各国船队都对三亚留下了非常深刻的印象,好评连连。航海盛宴过后,克利伯的大咖们是如何评价这次三亚之旅的呢?克利伯环球帆船赛创始人 罗宾爵士“三亚很好的利用了克利伯环球帆船赛这...

  • 《绝地求生:刺激战场》这就是传说中的“空投”箱子被整个抱走了?

    《绝地求生:刺激战场》这就是传说中的“空投”箱子被整个抱走了?

    2018-03-05

    大老远跑过来,这个空投是被别人抱走了是吗...

  • 两地牌被疯炒至50万!风险大,专家吁珠澳投资者谨慎

    两地牌被疯炒至50万!风险大,专家吁珠澳投资者谨慎

    2018-02-22

    港珠澳大桥尚未通车,香港政府去年起接受申请的港珠澳大桥所用粤港两地车牌已被中介包装成投资工具,在珠海及澳门市场上炒至48万至50万元人民币不等。中介多以空壳公司形式申请车牌,有业内人士指出该做法风险多多,当局一旦打击空壳公司收回牌照,投资者随时血本无归,同时还可能要承担公司债务。除风险之外,亦有意见指出...

推荐阅读