甘谷贯寺村的牌坊,大气恢弘,砖雕精美绝伦

时间:2018-02-11 21:05:43 作者:平沙诗影 阅读: 7979 点赞: 19 分享: 37

贯寺砖牌坊,位于甘谷县大石乡贯寺村。始建于民国十七年(1928年),为贯子川李善积家的贞节祠,祠院占地面积342平方米,坐北朝南,前为牌坊,后为祠堂,东西为厢房。牌坊为二级三间砖结构牌楼式建筑,宽13米,高11米。

祠堂为桌檐硬山顶建筑。整个祠院工艺精纫,风格古朴,是县内唯一的砖石结构古建筑,为县级文物保护单位。

李氏宗祠牌坊是大石乡绅李善吉为其李家宗祠修建。

牌坊面阔3间,通长13米,高11米,二级重檐,明间歇山顶,次间庑殿顶,牌楼下部辟拱门可出入。

宗祠两侧有砖雕门联,联云: 是渭北名门,裳衣设,时食蔫,祖庙修,善继善述。 称陇西望族,太白诗,长源文,少温篆,传子传孙。

贯寺李氏宗祠牌坊建于民国初,全部用砖筑造,砖雕艺术精湛,砖雕24孝图

对面为贯寺村

这里的院墙也不低

相关阅读
  • 年纪一大把即将奔六,为了不变老还去整容,如今容貌吓人

    年纪一大把即将奔六,为了不变老还去整容,如今容貌吓人

    2018-03-05

    娱乐圈确实是个出美女的地方,但是众所周知,很多女神都是会慢慢容颜老去的,不过有的就很大方坦然接受,反而因为保养得当现在虽然青春不再,但是整个人却非常大气优雅。但是呢,有的人由于年轻时候一直很貌美,而到了老年时候就不愿意去直面这样的事实于是去整容,导致现在整个人都十分恐怖,认不出原来模样。而这样的明星...

  • 王子奇谈《这就是街舞》“世纪大战”:挺对不起黄子韬队长

    王子奇谈《这就是街舞》“世纪大战”:挺对不起黄子韬队长

    2018-03-13

    《这就是街舞》开播以来,不仅四位队长相互“补刀”“抢人”的逗趣互动圈粉无数,节目中颇具特色的选手也开始引发外界的强烈兴趣。在第三期节目中,王子奇不服挑战石头的“世纪大战”刷新了很多人对街舞的认知。当初将王子奇带进100强的黄子韬,虽然看得津津有味,但也忍不住对他的“队内厮杀”不理解,崩溃喊到“王子奇,...

  • 奇!一乘客因放屁太臭导致飞机迫降

    奇!一乘客因放屁太臭导致飞机迫降

    2018-02-25

    近日,荷兰泛航航空公司一班机因乘客放屁爆发冲突而紧急迫降。当时这架飞机从迪拜飞往阿姆斯特丹,一名男子因为不停的放屁,且气味难闻被同排的另外两名乘客举报。但是该男子依旧控制不了肠胃,持续放屁且拒绝道歉...机组人员对此也无计可施。随后两名举报乘客就和放屁男子爆发了冲突,机长对双方提出了警告,但是冲突继续...

  • 幸福赢下去!感受华夏幸福廊坊新主场

    幸福赢下去!感受华夏幸福廊坊新主场

    2018-03-17

    2018年3月17日15:30pm廊坊体育场中超第三轮河北华夏幸福vs山东鲁能泰山,赛季首个主场就遇到这个实力不俗的对手,华夏幸福也力争取得首个主场的开门红。作为河北人的小编,也期盼着华夏幸福能拿下这场硬仗。所以这个周末来到了华夏幸福的新主场,廊坊体育场为家乡球队加油助威。自驾来到廊坊,不料中途雨夹雪转小雪,半路还...

  • 麻辣太太麻辣烫小吃展示

    麻辣太太麻辣烫小吃展示

    2018-06-05

    麻辣太太麻辣烫小吃展示

推荐阅读