海南省首个小型消防站落户日月广场 助力提升大英山CBD周边消防安全

时间:2018-02-14 16:29:08 作者:海航日月广场 阅读: 2488 点赞: 36 分享: 55

2018年2月14日临近春节,海南省首个小型消防站揭牌仪式于日月广场西区顺利举行。海口市消防支队防火处刘卓洋处长、日月广场总经理席伟共同为日月广场小型消防站揭牌,海航海免、日月广场干部员工代表及20余位消防官兵共同参加了此次揭牌仪式。

此次揭牌的小型消防站位于海口市CBD日月广场天秤座一楼,总建筑面积达260平方米,共可容纳16名消防管兵驻扎现场。消防站内配置应急灭火设施齐全,并配有一辆中型消防车和两辆消防摩托车,可在城市交通拥挤时消防队员能够迅速到达救援现场进行火灾扑救工作,这标志着大英山CBD片区有了专业化、规范化的消防安全自防自救力量和阵地,极大程度提高了大英山CBD周边商业体、写字楼、住宅楼及正在建设的建筑工地的消防安全,为周边市民提供安全保障。

安全营运工作关系着千千万万的百姓生命,关系着社会稳定,受到了全社会的高度关注。在春节即将到来之际,日月广场作为海航基础旗下大型商业体,将着重把安全工作落到实地,杜绝表面文章,于春节前对各项安全保障工作进行检查、核实,做到安全保障工作不留死角,切实保障人民群众的生命安全,始终将人民安全利益放在首位,提高警惕、决不放松,坚决贯彻集团、实业、基础春节期间各项关于安全运营的相关工作指示,落实好消防安全等各项工作,让全国人民度过一个平安、快乐、祥和、喜庆的春节。

海航基础作为海航实业子单位,高度重视生产安全问题,严格要求各级单位树立安全意识大局观,站在保稳定、促发展的高度,紧绷企业“安全生产”这根弦。

春节期间坚守在各个工作岗位的海航同仁,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以求真务实、开拓创新的工作作风,以更加锐意进取、铁肩担道义的姿态,服务于人民对美好生活的需求,为创建海航理想家园的使命注入更多正能量,做出更大的贡献。

据悉,海航集团一直高度重视安全生产工作,已在今年2月初召开了“春运安全专题会议”,提前部署安全工作,对春节及春运期间安全工作提出了系列要求。海航实业安委会第一时间组织落实系列安全生产工作要求,组织开展2018年海航实业春运期间安全生产系列活动,制定并下发《关于开展海航实业2018年春运期间安全生产大检查的通知》,明确酒店、商业、物业等各业态春运期间安全工作要求,如:安全工作主要负责人、关键岗位人员必须保证在岗履职;务必保证消防设备设施完好可用;基层员工必须牢牢掌握安全事件的应急处置方法等。

此次海南省首个小型消防站成功落户日月广场,是海航集团重视安全生产的重要体现,有利于加强和创新日月广场周边辐射区域的消防安全管理,通过强化预防,整治隐患,将进一步提升日月广场周边区域的火灾防控和灭火应急救援能力,提高日月广场公共消防安全水平,有效预防火灾并减少火灾危害,为建设“美丽新海口”、助力海口市经济社会发展、人民安居乐业创造良好的消防安全环境。

相关阅读
  • 从被骂不会演戏到金马影后,马思纯完美实现逆袭!

    从被骂不会演戏到金马影后,马思纯完美实现逆袭!

    2018-03-16

    第一次听到马思纯这个名字,是因为她搭档霍建华出演的《他来了,请闭眼》,当时的霍建华在出演《花千骨》、《新笑傲江湖》后名声大噪,一时间风头很盛,所以他接的新戏自然是受到多方关注,而且《他来了,请闭眼》改编自作家丁墨的同名小说,拥有大批忠实书粉,改编的消息一出,也是引起了很多讨论。现在回过头一看,这部戏...

  • 砥砺前行,香港展会绳网部落与您不见不散!

    砥砺前行,香港展会绳网部落与您不见不散!

    2018-06-07

        夏意正浓,绳网部落的忙碌也似这个夏天般火热,6月6日绳网部落的将去到香港,将我们的热情,我们的色彩将再一次的展现给全世界。经过无数次印证和考验,绳网部落渐渐得到了更多客户的认可,这一次我们邀您共赴香港会展,届时会有更多精美的产品与您相见,6.6~6.9日,2018亚洲香港景点博览会,绳网部落,与您不见不...

  • 穆帅补腰锁定比达尔 桑切斯成说客力邀其加盟

    穆帅补腰锁定比达尔 桑切斯成说客力邀其加盟

    2018-02-03

    在冬季转会窗口中,曼联最终截胡同城死敌曼城,仅以一个姆希塔良的代价就将阿森纳大腿桑切斯带回了老特拉福德。然而穆里尼奥似乎并没有打算停止他的引援脚步,根据《曼彻斯特晚报》的最新消息,曼联打算在今年夏天收购比达尔,而在这桩交易当中,比达尔国家队队友桑切斯也似乎可以起到说客的作用。众所周知的是,比达尔防守...

  • 巴莫特自责季后赛迷失,连发三声:谢谢你,原来在暗示留队!

    巴莫特自责季后赛迷失,连发三声:谢谢你,原来在暗示留队!

    2018-05-31

    众所周知,在昨日,北京时间2018年5月30日,巴莫特发推,并且还配上了自己身穿火箭的队服照片,还配文连说了三句:谢谢你!巴莫特推特原文是:“谢谢你!谢谢你!谢谢你!‘三个火箭升空的表情’#M12 #Ekie #Okoo #237”!而当时相信一群人都认为,认为这是巴莫特在向火箭说再见,在暗示自己会被火箭放弃!毕竟在今年的季后...

  • 春节返程高峰杀到!西安气温飙升至19°c!扎心的还是……

    春节返程高峰杀到!西安气温飙升至19°c!扎心的还是……

    2018-02-27

    西安不少公司已经在这两天开工虽然很多店铺还没有开门但春节返程高峰已经杀到!市区易堵路段主要集中在市区主干道环城路周边、商圈周边长安中路排名第一,达到缓堵警戒线车龙一直从火车站排到市区这下子又有理由和老板请假不去上班了!春节假期余额严重透支然而还有很多人依旧恍恍惚惚昨天的我还在家里睡觉现在的我在哪?我...

推荐阅读