曾是武术冠军,却演恶人走红,37岁拍戏睡觉时病发去世!

时间:2018-02-15 00:05:00 作者:邹汝萍 阅读: 2358 点赞: 61 分享: 63

要说影视界中的功夫打星,我们首先会想到开创中国功夫先河的李小龙,之后像是成龙、李连杰、甄子丹等武打明星只能说是后者。我们今天要说的这位估计大家不是很熟悉,但他却是不折不扣的武术冠军。至于说为什么不熟悉,那是因为他不幸逝世了,他就是——邱建国。

邱建国,广东广宁人,中国武术运动员、影视演员。1970年入广宁业余体校学习。1973年被选入广东队。1983年起任深圳队教练。以南拳、钢叉见长。在1974年、1975年、1977年、1980年、1981年全国武术比赛中,均获南拳冠军。1978年获南拳对练冠军。先后赴越南、加纳等十余国表演武术。《南拳王》、《侠女十三妹》、《中华武术》、《铁桥三》等影视片,但成绩平平,并不是很理想。

其主演的《南拳王》上映后,虽然影响力没有李连杰的《少林寺》那样引起轰动,但整个影片中的武打场面非常精彩,也只是次于李连杰而已。

要说真正使他走红的还要说李连杰的《黄飞鸿》系列,片中的他因饰演沙河帮帮主一角而出名。仅凭面相我们就可以看出剧中的他不是一个正面人物,嚣张跋扈的人物性格被徐建国表现的淋漓尽致,使大众对其印象深刻。

无奈天妒英才,在拍完吴京的《太极宗师》后,徐建国又接了新剧《新少林寺》,在睡觉休息时,因中风引起鼻咽癌复发,送往医院进行相关治疗时发现癌细胞已扩散到头骨与脑袋的空腔位置,最终因手术失败而死亡,年仅37岁,着实令人惋惜。

他的离世正如李小龙一般,正值事业上的大好年华,却失去了鲜活的生命。和死亡相比,岁月的流逝倒显得没那么可怕了,突如其来的变故却是让人感到那么的无力。如今我们也只能重温他留下的经典,虽然他所饰演的人物是反派,但论其实力,却是毋庸置疑的。天堂没有病痛,愿安好。

相关阅读
  • 江苏南京:大爷找人上门清洗油烟机竟被骗,这种骗局须提防

    江苏南京:大爷找人上门清洗油烟机竟被骗,这种骗局须提防

    2018-02-04

    家住南京栖霞区某小区的沈大爷决定将自己用了好几年的抽油烟机清洗一下。考虑到自己和老伴年纪大了,拆卸不方便与。于是,大爷打算花钱找人来上门服务,可是,让他们没有想到的是,他找的人不但没有清洗油烟机,而且还骗走了自己980元现金。事发前,沈大爷是在自家的小区外发现了那被清洗油烟机的小伙子。据大爷回忆称,当...

  • 国际超模杜鹃礼服撞衫景甜,网友:果然纯天然脸就是高级!

    国际超模杜鹃礼服撞衫景甜,网友:果然纯天然脸就是高级!

    2018-02-28

    国际超模杜鹃礼服撞衫景甜,网友:果然纯天然脸就是高级!

  • 世界杯营销:谁能快人一步,谁才能笑到最后

    世界杯营销:谁能快人一步,谁才能笑到最后

    2018-02-05

    互联网+体育原创文章,如需转载请留言互联网+体育 ID:jipangtiyu作者 | 张琼腾讯拥有的平台移动化优势和庞大用户数量为品牌商提供庞大的流量导入而尤为惹人瞩目。2018年世界杯渐行渐近,虽然中国队早已出局,但无损世界杯在国内球迷心中的神圣地位。国内很多著名品牌也在摩拳擦掌,意欲在这个世界最佳的营销舞台上能够先人...

  • 天下武功,唯快不破!球场上的百米飞人们,贝尔只能排第三,一人竟超博尔特!

    天下武功,唯快不破!球场上的百米飞人们,贝尔只能排第三,一人竟超博尔特!

    2018-02-07

    中国有句古话叫天下武功唯快不破,这句话放在足球场上同样适用,球场上有些球员他们的速度就是后卫的噩梦,下面,我们就来看看这些超级快马吧!科曼科曼突破拜仁阵中的法国小将金斯利-科曼是当今足坛最快的球员之一,科曼自从加盟拜仁以来,就被看做为罗本和里贝里的接班人,和里贝里同为法国人的科曼虽然没有里贝里那么好...

  • 过年必做的一道菜,香甜软糯,入口即化,寓意团圆红火,做法简单

    过年必做的一道菜,香甜软糯,入口即化,寓意团圆红火,做法简单

    2018-02-08

    马上过年了,年夜饭是一年中最重要的一顿饭,全家聚集在一起,开开心心共叙天伦。年夜饭上的每一道年菜,都是精心制作,不仅要求色香味俱全,而且要有吉祥寓意。其中最经典的必备年菜,就是红烧肉。今天给大家推荐一道花菇红烧肉,做法简单,肥而不腻,香甜软糯,入口即化,摆盘呈圆形放射状,寓意团团圆圆,红红火火过大年...

推荐阅读