这个洪七公有点拽,杨幂叫他外公,超梁家仁版至今无人超越

时间:2018-02-16 11:38:35 作者:小梅娱乐 阅读: 7693 点赞: 51 分享: 28

洪七公是金庸笔下《射雕英雄传》、《神雕侠侣》人物之一,一句“撕作三份,鸡屁股给我”,九指神丐洪七公出场,不论是第一遍看《射雕》,还是第八次看,一看到这里,就禁不住大声酣呼,真是经典,为之欢呼。

“洪七公”版本可能数不胜数,但要数最早饰演,最深入人心,饰演次数最多的大概非刘丹不可了,而且尽管演了4次,但次次都出人意料,次次都成为经典。

无论是83黄日华版《射雕英雄传》,还是83刘德华版《神雕侠侣》,还是94张智霖版《射雕英雄传》,亦或是95古天乐版《神雕侠侣》中的洪七公都是刘丹饰演的,每一个版本都是经典啊,也因此被称为“洪七公专业户”了。

而对比08版梁家仁版的洪七公形象,让人们感觉太慈爱,没有可爱, 所以也少了几分霸气,刘丹演活了乞丐,尤其是让人们看到了乞丐的另一面,光复大义,潇洒自如,应该算是最经典的乞丐,至今无人超越。

除了“洪七公”这个角色,在TVB多年,刘丹也出演了众多角色,1944年出生的刘丹,1977年加入TVB至今,已经将近40年,在TVB奋斗这么多年,虽然都只是配角,但也给我们留下很多童年回忆。

刘丹虽然没有得过很多大奖,也没有像现在一些明星一样,拥有超高人气,也没有经常饰演各大电视剧的主角,但是他的演技实在让人惊叹,才能在娱乐圈中演了几近30年,而且人气不减。

如今,儿媳杨幂是当红花旦,刘恺威也是人气男神,老爷子过的挺潇洒,一家人全是大明星,怎么能不任性,怎么会服老呢?大家喜欢这样的刘丹么?

相关阅读
  • 捷德奥特曼剧场版最大的反派来了,不是贝利亚,是他

    捷德奥特曼剧场版最大的反派来了,不是贝利亚,是他

    2018-02-09

    之前,我们还在想,捷德奥特曼剧场版的反派到底是谁?因为我们知道捷德奥特曼的剧场版里,有出现加拉特隆,所以就猜测,是不是贝利亚没死呢?而且我们也满怀期待的贝利亚是否能够复活,但是这次,贝利亚真的死了。捷德奥特曼剧场版的反派,不是贝利亚,而是吉尔巴利斯。吉尔巴利斯是什么东西?就是和黑暗路基艾尔有着差不都...

  • 网友:“你是男生还是女生?”金星答了四个字,让网友大喊佩服

    网友:“你是男生还是女生?”金星答了四个字,让网友大喊佩服

    2018-02-17

    一次,金星在节目中说,在自己的微博上,总有一些网友评论问她,“金星老师,你到底是男的还是女的啊?”,朋友们很好奇金星是怎么回答的,金星说一般人都不会回答,看见这样的评论就不搭理。可是金星就很随便的回答了,“我是人生”,这个回答让在场的所有观众都为她鼓掌,虽然只有区区4个字,可是这个回答解决了所有人的...

  • 禹城这两所学校入选国防教育特色学校榜单!

    禹城这两所学校入选国防教育特色学校榜单!

    2018-02-27

    近日,教育部公布了2017年全国国防教育特色学校名单,禹城市实验小学和禹城市齐鲁中学等16所学校入选。入选学校名单临邑县第一中学德州市第二中学夏津县双语中学德州交通职业中等专业学校武城县职业中等专业学校临邑县第五中学临邑县实验小学平原县第二中学平原县第一实验小学禹城市实验小学禹城市齐...

  • 小托马斯兰德尔激烈争吵,1画面却感动湖蜜,这就是总冠军气质?

    小托马斯兰德尔激烈争吵,1画面却感动湖蜜,这就是总冠军气质?

    2018-03-15

    NBA常规赛,湖人主场106-117不敌勇士。本场比赛,勇士4巨头中只有杜兰特可以出战,此外韦斯特和麦考也都因伤休战。湖人方面,英格拉姆和库兹马也都因伤休战。最终,凭借着更加强大的整体实力,勇士客场取胜湖人。而在这场比赛中,湖人队内还爆发了一点小矛盾。比赛进行到第四节,兰德尔和小托马斯突然在板凳席上发生争吵。...

  • 成功校友返校交流,敬请期待

    成功校友返校交流,敬请期待

    2018-03-19

    3月21日,本周三,新东方校友王国瑞将重返深圳新东方烹饪学校。此行既为感恩母校,也将与诸位学弟学妹相互交流,分享职场经验。 王国瑞学长来自彩云之南,于2014年来到新东方烹饪学校,学习大厨精英专业。在校期间,顺利完成各项学业,毕业后就职于云海肴深圳海岸店,由切配岗位一路荣升为厨师长。年薪已达13万。各位学弟...

推荐阅读